Общага, в которую меня занесло, торчала серым корпусом на самой окраине города: северные окна выходили прямиком на лес, а с юга виднелись ещё несколько не менее унылых строений, чахлые деревья и вечный светоч добра во мраке бытия земного - круглосуточный ларёк.
Занесло, как и всегда, на верхний этаж. Комнатушку сдавал милейший дядька мефистофелевской наружности, и никаких договоров не составлял, и даже бессмертной души, вроде бы, не требовал - требовал, в сущности, только своевременной расплаты и общажный корпус не жечь, чтоб не как в прошлый раз. Котов заводить разрешил, электрочайник выделил... я давно заметил: если человек не любит чай и котов, такой человек наверняка годен только на растопку.
...Чайник, однако же, барахлил. Он шипел, ёрзал, вещал что-то замогильное и мигал лампочкой; возможно, даже под шумок пытался призвать кого-нибудь из демонов - словом, делал что угодно, но воду не кипятил. Провозившись с ним полчаса и проклянув поочерёдно всю его родню до двенадцатого колена, я плюнул и отправился на поиски кипяточка к соседям.
...
Дверь справа была украшена запиской